Враг государства: 72 тысячи американцев просят признать Сороса террористом

Миллиардер Сорос известен как один из самых непримиримых противников Трампа. Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
19:32 01 Сентября 2017г.
Опубликовано 19:32 01 Сентября 2017г.
Не исключено, что петиция стала результатом того, что некоторые демократы задумались о последствиях «цветной революции» против Трампа

72 тысячи американцев подписали петицию о признании известного финансиста Джорджа Сороса «террористом». Документ размещен на сайте Белого Дома, и по устоявшейся традиции, руководству страны придется дать на него ответ в случае, если он наберет свыше 100 тысяч подписей.

Деятельность осудить, имущество конфисковать

Петиция была опубликована 20 августа анонимным пользователем с инициалами E.B. «Принимая во внимание то, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию и совершать иные антиправительственные акты против США и их граждан; создал и профинансировал десятки, а возможно и сотни отдельных организаций, единственной целью которых было применять террористическую тактику модели Саула Алинского для содействия коллапсу американских систем и конституционного правительства Соединенных Штатов, развил нездоровое и чрезмерное влияние на всю Демократическую партию и значительную часть федерального правительства США – министерство юстиции должно немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их сотрудников внутренними террористами, изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества», – говорится в тексте документа.

Обозреватели отмечают, что даже если число подписей под петицией до 19 сентября действительно перевалит за необходимую для рассмотрения 100-тысячную отметку, это вовсе не означает, что американский президент, Конгресс или судебная власть исполнят волю подписантов.

Однако в целом, сбор подписей против одного из важнейших спонсоров Демократической партии США, организованный, по всей видимости, сторонниками той же самой партии, является серьезным симптомом того, что часть демократов устала воевать против республиканской администрации президента Дональда Трампа.

Цветная революция вернулась на родину?

«Сорос — политический маклер. Он поддерживал Демократическую партию, Хиллари Клинтон, даже играл на ставках и проиграл около миллиарда долларов, – рассказал, комментируя ситуацию, директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев. – Проиграв, он должен деньги вернуть. Сейчас он развил очень бурную деятельность — практически ежедневно через подконтрольные СМИ «поливает» действующего президента. Но заметьте, петицию против него инициировали не республиканцы, а именно демократы — и в этом парадокс. Сорос оказался между молотом и наковальней», - пояснил политолог агентству «РИА Новости».

В феврале нынешнего года эксперты отмечали, что администрация Трампа столкнулась с сопротивлением, весьма похожим на хорошо спланированную «цветную революцию». Сотни профессоров, кинозвезд, популярных певцов и других «лидеров мнений» принялись осуждать Трампа сразу после его победы на выборах. СМИ устроили настоящую травлю его команды, а на улицах информационное давление подкрепили многочисленные акции протеста. Противники президента даже выбрали себе опознавательный знак – фиолетовые шапочки, противопоставив их красным трамповским кепкам.

Несмотря на то, что борьба против Трампа за прошедшие полгода так не перешагнула «рубикон» систематического уличного кровопролития, как это было в Ливии, Сирии и на Украине, параллели в развитии события просматриваются вполне ясно, отмечают комментаторы. Не исключено, что часть противников нового президента не готовы развязать гражданскую войну ради свержения несистемного главы государства, и потому начинают осаживать наиболее радикальных противников Трампа.

Сорос же известен как один из самых непримиримых противников нынешнего главы Белого дома. В частности, в январе текущего года финансист назвал Трампа «будущим диктатором», который «обречен на провал». 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?