03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНОШЕНИЕ ГЛИНКЕ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

Михаил Глинка для русской музыки - то же, что Александр Пушкин для русской литературы: это

Михаил Глинка для русской музыки - то же, что Александр Пушкин для русской литературы: это "наше все". Еще свежи в памяти фееричные празднества, посвященные 200-летию со дня рождения великого поэта. И вот на пороге юбилей Глинки.
В преддверии 200-летия со дня рождения великого композитора камерный "Вивальди-оркестр" под управлением Светланы Безродной подготовил трехсерийный концертный цикл "Приношение М.И. Глинке". В первом концерте, который пройдет 2 октября в Большом зале Консерватории, прозвучат самые, пожалуй, популярные сочинения русского классика: увертюра к опере "Руслан и Людмила", увертюра на испанские темы "Ночь в Мадриде" и блестящий дивертисмент на темы оперы Беллини "Сомнамбула". А в центре этой великолепной музыкальной "оправы" два фортепианных концерта - Моцарта и Шопена - "учителя" и современника Глинки. Солировать же в этих концертах будут молодые, но уже признанные "звезды" фортепианной когорты - Александр Гиндин и Рэм Урасин.
Всю исчерпывающую информацию о концертах музыкального проекта "Приношение М. Глинке", посвященных 200-летию Михаила Глинки, можно узнать на сайте Московской филармонии www.philharmonia.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников