07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТО ЗАНЯТО

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2003г.
Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Волошина от должности руководителя администрации президента. Новым главой администрации назначен Дмитрий Медведев, работавший ранее первым заместителем Волошина. А первым заместителем руководителя администрации президента РФ стал Дмитрий Козак.

В политических кругах не видят ничего неожиданного в ротации кадров, проведенной президентом РФ в своей администрации. Наоборот, замена представляется естественной и продуктивной. "Мы целую неделю готовились к этому известию", - говорит первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. По ее мнению, произошел "естественный процесс обновления". "С уходом Волошина из администрации президента уйдет и порочная схема так называемого "двойного правительства", - считает склонный к обостренным истолкованиям ситуаций вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. - Фактически у нас было два кабинета министров - Касьянова и Волошина, - именно поэтому была нарушена четкость управления, никто не знал, где в конечном счете будет принято решение, куда идти - в правительство или в администрацию президента".
"Удачным назначением" назвал приход на смену Александру Волошину Дмитрия Медведева первый вице-спикер Совета Федерации Валерий Горегляд. "Важно, что Медведев является человеком, близким к президенту и пользующимся его доверием, - заметил Горегляд. - И он, и Козак являются профессионалами высокого класса в своей области. Это было доказано. К примеру, Козак занимался реформой судебной системы и разграничением полномочий между центром и субъектами и справился с работой блестяще".
Вспомним, что Дмитрия Медведева на должность главы администрации прочили сразу после избрания главой государства Владимира Путина. Аналитикам это представлялось логичным, поскольку Медведев знаком с президентом 12 лет, вместе с ним работал в мэрии Санкт-Петербурга, руководил предвыборным штабом Владимира Путина в 2000 году, выпускник того же юридического факультета Ленинградского государственного университета, что и президент России. Но "обещанного" предсказателями-политологами ему пришлось ждать три года... Что ж, важно оказаться в нужный момент на нужном месте.
До нового назначения Дмитрий Медведев в роли первого зама курировал вопросы кадровой политики, координировал взаимодействие администрации президента и аппарата правительства РФ, осуществлял оперативное руководство деятельностью протокола и Организационного управления президента, контролировал подготовку и соблюдение графика мероприятий президента. Опыт изрядный. Помимо работы а Кремле, Медведев является председателем совета директоров Газпрома. Ему 38 лет, он считается хорошим юристом и администратором. Широкой общественности он известен еще и своим выражением о том, что олигархи будут равно удалены от власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников