18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР НЕ СОГЛАСЕН

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказал резкое несогласие с повышением цен и тарифов на проводную телефонную связь с 1 ноября, о котором заявило правление Федеральной службы по тарифам РФ. В связи с этим он направил соответствующие телеграммы в федеральные органы: председателю правительства РФ М.Е. Фрадкову, министру промышленности и энергетики РФ В.Б. Христенко, руководителю Федеральной службы по тарифам РФ С.Г. Новикову, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнину.

Увеличены тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком". Коснулось это и его кемеровского филиала. Ежемесячная абонентская плата за телефон для населения увеличивается на 18,8%, для организаций - на 13,6%. При повременной оплате услуг местной телефонной связи постоянная часть увеличится на 20%, переменная - на 21,4% для населения, для организаций постоянная часть изменится на 14,7%, переменная - на 21,4%.
Тулеев считает, что таким образом нарушены договоренности о том, что тарифы на проводную телефонную связь не могут быть изменены без согласования с администрацией области. Повышение сделано в одностороннем порядке. Подобные действия, по мнению губернатора, идут вразрез с политикой президента о том, что инфляция в этом году не должна превысить 8 процентов.
Повышение тарифов ничем не обосновано, подчеркивает Тулеев. Это очередное, ставшее уже привычным со стороны "Сибирьтелекома", залезание в карман населения.
Кроме того, губернатор обратился к депутатам областного Совета, председателям городских и районных советов, председателю Федерации профсоюзных организаций Кузбасса В.Ю. Скотникову, лидерам других профсоюзных организаций с предложением подать в суд материалы о защите интересов пользователей проводной телефонной связи.
Тулеев также предложил главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий продумать и предпринять шаги по отказу от услуг Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком". И чтобы не превысить запланированные бюджетные расходы, заключить договоры с другими телефонными компаниями (сотовыми), услуги связи которых дешевле.
Губернатор поручил своему заместителю В.П. Мазикину провести совещание с целью выработать меры по защите местного населения, организаций, предприятий, других пользователей проводной телефонной связи от "тарифной экспансии" ОАО "Сибирьтелеком".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.