10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОР НЕ СОГЛАСЕН

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2005г.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказал резкое несогласие с повышением цен и тарифов на проводную телефонную связь с 1 ноября, о котором заявило правление Федеральной службы по тарифам РФ. В связи с этим он направил соответствующие телеграммы в федеральные органы: председателю правительства РФ М.Е. Фрадкову, министру промышленности и энергетики РФ В.Б. Христенко, руководителю Федеральной службы по тарифам РФ С.Г. Новикову, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнину.

Увеличены тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи, оказываемые ОАО "Сибирьтелеком". Коснулось это и его кемеровского филиала. Ежемесячная абонентская плата за телефон для населения увеличивается на 18,8%, для организаций - на 13,6%. При повременной оплате услуг местной телефонной связи постоянная часть увеличится на 20%, переменная - на 21,4% для населения, для организаций постоянная часть изменится на 14,7%, переменная - на 21,4%.
Тулеев считает, что таким образом нарушены договоренности о том, что тарифы на проводную телефонную связь не могут быть изменены без согласования с администрацией области. Повышение сделано в одностороннем порядке. Подобные действия, по мнению губернатора, идут вразрез с политикой президента о том, что инфляция в этом году не должна превысить 8 процентов.
Повышение тарифов ничем не обосновано, подчеркивает Тулеев. Это очередное, ставшее уже привычным со стороны "Сибирьтелекома", залезание в карман населения.
Кроме того, губернатор обратился к депутатам областного Совета, председателям городских и районных советов, председателю Федерации профсоюзных организаций Кузбасса В.Ю. Скотникову, лидерам других профсоюзных организаций с предложением подать в суд материалы о защите интересов пользователей проводной телефонной связи.
Тулеев также предложил главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий продумать и предпринять шаги по отказу от услуг Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком". И чтобы не превысить запланированные бюджетные расходы, заключить договоры с другими телефонными компаниями (сотовыми), услуги связи которых дешевле.
Губернатор поручил своему заместителю В.П. Мазикину провести совещание с целью выработать меры по защите местного населения, организаций, предприятий, других пользователей проводной телефонной связи от "тарифной экспансии" ОАО "Сибирьтелеком".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников