06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕХ ИДЕТ НА ПОПРАВКУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Однако на поле вратарь "Челси" выйдет не раньше следующего лета.

В очередном туре чемпионата Англии голкипер "Челси" Хиларио мастерски взял пенальти от нападающего команды "Шеффилд Юнайтед", а вскоре Фрэнк Лэмпард и Майкл Баллак забили победные голы. Таким образом "Челси" делит первую-вторую строчки в турнирной таблице с "Манчестер Юнайтед".
И это при том, что Хиларио - всего лишь третий вратарь "Челси". Первый и второй "номера" - Чех и Кудичини - были серьезно травмированы в середине октября в матче против "Ридинга".
А на днях Петер Чех впервые появился на публике. Голкипер, известный мощным телосложением, выглядит довольно слабым, говорит тихим голосом и поражает необычайной бледностью. Что, впрочем, неудивительно. Ведь Чех перенес сложнейшую операцию, в результате которой ему в череп были вшиты две металлические пластины.
Поднимая время от времени руку к свежему хирургическому рубцу, идущему почти через всю левую сторону его бритой головы, знаменитый вратарь сказал, что пока чувствует себя очень слабым и устает даже после коротких прогулок. Плюс ко всему последние две недели он страдает страшными головными болями и вынужден пить сильные болеутоляющие лекарства.
- Оказывается, голова может болеть, даже если напичкана железом, - шутит Чех.
Он рассказал, что ничего не помнит об инциденте, происшедшем на первой минуте того злополучного матча. "Перед глазами рукопожатия перед началом игры. Помню, как по привычке осматривал газон перед воротами... Больше ничего - пустота", - говорит Петер.
На восстановление Чеха уйдут многие месяцы. Разработана специальная программа, а пока Петер проходит курс массажей, совмещая их с легкими прогулками. О работе с мячом на поле речь может идти не раньше, чем следующей весной
Кстати, судейская комиссия английской футбольной ассоциации внимательно изучила видеозапись атаки "Ридинга" на ворота "Челси", закончившейся травмой вратаря, и пришла к выводу, что действия нападающего не были умышленными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников