05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИОНА ЗА ГАСТАРБАЙТЕРА?

Но кадры тоже бывают разными. Кто-то занимается высокими технологиями, а кто-то должен класть

Но кадры тоже бывают разными. Кто-то занимается высокими технологиями, а кто-то должен класть кирпичи, разносить документы, наконец убирать мусор и вытирать пыль. Среди российских граждан трудно найти желающих заниматься неквалифицированным трудом. Тем более что платят за такую работу немного. А вот среди трудовых мигрантов желающие находятся. Работодатели охотно принимают их в штат, закрывая тем самым непопулярные вакансии.
Думаю, что в нашей стране мало предприятий, которые не использовали бы труд иностранных работников. Но скоро, по всей видимости, возможности для этого у них будут гораздо скромнее. А некоторым - малым и средним - предприятиям придется и вовсе отказаться от гастарбайтеров.
Дело в том, что Роструд недавно обнародовал свою очередную инициативу. Ее суть в следующем. Если работодателю понадобились работники, а россиян, имеющих соответствующую квалификацию, службе занятости подобрать не удалось, то за рассмотрение такой заявки в отношении иностранного работника будет взиматься плата, причем довольно значительная, условно говоря, 100 - 250 тысяч рублей. Правда, если работодатель не подавал заранее соответствующую заявку на квоту. За эти деньги предприятию предоставят требуемую "заграничную" кандидатуру.
Для государства и российских граждан выигрыш налицо. Первое получит дополнительные средства в бюджет, вторые - право трудоустройства "первой очереди". А вот о плюсах для работодателей, к сожалению, никто не подумал. Собственно, им данная идея не несет ничего положительного.
Ведь Роструд выступает за то, чтобы бизнес планировал и прогнозировал потребности в трудовых ресурсах. Но работодатели и сейчас делают это и прекрасно знают, что все предусмотреть невозможно. Например, на предприятие может поступить срочный заказ, для его выполнения потребуются работники, которых непросто найти в конкретном регионе. Работодатели в такой ситуации будут не виноваты, однако им все равно придется выкладывать за иностранного работника энную сумму денег. Иначе как парадоксом это не назовешь.
Иное дело, если бы государство в лице служб занятости и работодатели действовали сообща - по единой методике планирования и прогнозирования, а не по методике кнута. Но такой эффективной нормативно-правовой документации, увы, до сих пор нет. Поэтому каждый выстраивает свои действия в сфере трудовых ресурсов как умеет.
Чтобы выйти из щекотливой ситуации, в которую их поставит чиновничья инициатива, предприятия вынуждены будут подавать заявки на иностранную рабочую силу впрок, на всякий случай. А это может привести к необоснованному раздуванию этих квот, неправильной оценке потребностей в трудовых ресурсах из-за рубежа отраслей, регионов и страны в целом.
Между тем, по информации Роструда, уже до конца текущего года в законодательство планируется внести ряд соответствующих изменений. Очень не хотелось бы, чтобы это было сделано без учета мнения работодателей. Иначе наша экономика может понести существенные потери.
КСТАТИ
КТО К НАМ ЕДЕТ
По данным Федеральной миграционной службы, первое место по числу официально зарегистрированных в России иностранных рабочих занимает Китай. Из одного миллиона гастарбайтеров свыше 200 тысяч - выходцы из КНР. 40% китайцев работают в Москве. 23% осели на Дальнем Востоке. В этом регионе, а также в Сибирском федеральном округе, каждый второй трудовой мигрант имеет китайский паспорт. Второе место среди гастарбайтеров занимают украинцы. Но их почти вдвое меньше, чем приезжих из Китая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников