05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Луговой: убийство Литвиненко выгодно БАБу, Закаеву и MI6

Ситковский Глеб
16:14 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:14 01 Ноября 2007г.
Луговой: убийство Литвиненко выгодно БАБу, Закаеву и MI6

Британская разведка MI6 уводит расследование убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в сторону и прикрывает бизнесмена Бориса Березовского с эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым, которым и было выгодно убийство. Об этом заявил обвиняемый британцами в убийстве Литвиненко бизнесмен Андрей Луговой.

"Требуя моей экстрадиции, британское правосудие предъявляет в качестве доказательств некие следы полония в местах, где я бывал, а также показания сомнительных свидетелей, а по сути подонков. Мотив, по которому Литвиненко был убит, как считает британское правосудие, было то, что он якобы критиковал всегда российские власти и спецслужбы. В то же время не учитывается, что к российским спецслужбам я уже давно не имею отношения, и к властям тоже", - цитирует слова Лугового "Правда.ру".

"И те публикации, которые прошли в последнее время, свидетельствуют о том же, о чем всегда говорил и я, - что британская разведка играла особую роль. MI6 всегда незримо присутствовала рядом с этим скандалом, делала и будет делать все, чтобы увести расследование смерти Литвиненко в сторону", - заявил Луговогой.

"Убийство было выгодно противникам России: (Борису) Березовскому, (Ахмеду) Закаеву, (Александру) Гольдфарбу и всей этой публике, а также, как мне представляется, некому высшему истеблишменту Великобритании и спецслужбам, которые последние 15 лет делают все, чтобы унизить Россию и дискредитировать ее на мировой арене", - сказал Луговой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников