20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОК отстранил лыжников Легкова и Белова от участия в ОИ

На Олимпиаде-2014 Александр Легков завоевал золотую медаль в марафоне на 50 километров и «серебро» в эстафете 4х10 километров. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:49 01 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:49 01 Ноября 2017г.

Кроме того, их результаты на Олимпиаде в Сочи будут аннулированы


Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Они не смогут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Решение комиссии Освальда: признать полностью виновными Легкова и Белова с невозможностью допуска к следующим Олимпийским играм», - сказал источник агентства «Р-Спорт».

Кроме того, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение об аннулировании всех результатов Легкова и Белова на Олимпийских играх 2014 в Сочи.

Российские лыжники оспорят данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников сочинской Олимпиады Легкова и Белова, а также Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

После доклада Макларена МОК создал для дальнейшего расследования еще две комиссии. Первая во главе с Денисом Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Вторая во главе с бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

На Олимпиаде в Сочи Александр Легков завоевал золотую медаль на марафонской дистанции 50 километров и «серебро» в эстафете 4х10 километров. Второе место занял Вылегжанин, третье – Илья Черноусова. В эстафете следом за россиянами финишировала сборная Франции.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.