В России стартовал выбор имени для трассы Москва-Казань

Фото: www.mos.ru
20:29 01 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:29 01 Ноября 2019г.

Пока у чиновников есть три потенциальных варианта: «Восток», «Евразия» и «Казань» 


Компания «Автодор» начала сбор предложений по названию трассы Москва-Казань, которая должна соединить четыре крупнейших российских агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую, – и стать частью автотранспортного коридора Европа – Западный Китай.

Вице-премьер Максим Акимов признался, что не одобряет аббревиатуру ЕЗК, которая является сокращенным названием транспортного коридора. «Мне не нравится эта аббревиатура, как и другие аббревиатуры в нашем языке, изобилующие согласными. У трассы должно быть имя, поэтому я хотел попросить Минтранс объявить какой-то конкурс, краудсорсинг, как красиво назвать такую большую дорогу», – приводит его слова сайт «Автодора».

В сообщении говорится, что в настоящее время уже есть несколько возможных названий: «Восток», «Евразия» и «Казань». Тем не менее, руководство компании открыто для новых предложений. Их можно высказать в письме на электронную почту: imya-m12@yandex.ru. Также граждане могут проголосовать за одно из уже предложенных названий. Помимо этого, чиновники обещают рассмотреть и предложения, оставленные в комментариях под новостью на сайте компании. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.