11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БИТЛОВ" ОСТАЛОСЬ ДВОЕ

Долгополов Николай
Статья «"БИТЛОВ" ОСТАЛОСЬ ДВОЕ»
из номера 223 за 03 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.

Повод для приезда в Штаты был печальным. Пол Маккартни и Ринго Старр навестили здесь своего

Повод для приезда в Штаты был печальным. Пол Маккартни и Ринго Старр навестили здесь своего друга и коллегу Джорджа Харрисона. 58-летний Харрисон был тяжело болен и проходил интенсивный курс лечения от рака. В 1997 году он уже перенес операцию по поводу рака горла, а в этом - раковые метастазы затронули легкое. Судя по всему, на встрече трех "экс-битлов", на которую не были допущены ни родственники, ни ближайшие друзья, не говоря уже о прессе, не обошлось без слез. Никаких комментариев ни от самих ее участников, ни от лечащих врачей.
Да и какие здесь могут быть комментарии...
А вот о главном, если можно так сказать, "битле", Поле Маккартни, сейчас пишут немало. Впервые с 1997 года Пол выпустил новый альбом "Драйвинг Рейн": после смерти жены Линды его как-то не тянуло к поп-музыке - он рисовал, сочинял стихи, ударился в классику. Что ж, тем приятнее возвращение мастера к любимому жанру в качестве солиста и бас-гитариста. Все 18 песен записаны в Лос-Анджелесе с новыми, широкой публике не известными музыкантами за какие-то две недели.
- У нас не было особого времени на домашнюю работу, - говорит Маккартни. - Приходили в студию и принимались за дело. Все шло по тем же техническим канонам, что и в ансамбле "Битлз". Правда, в 60-е мы не подозревали, что значит работать быстро или медленно, а потому записывали сразу по 4 песни в день. Многие ожидали, что новый альбом станет грустной элегией по ушедшей Линде. Нет, это не так, - признался Маккартни. - Когда я сочинял свои новые песни, то больше думал, как счастливы мы были вместе, как повезло нам встретиться и сколько же дала эта встреча, без которой не было бы ничего - ни наших детей, ни радости любви.
Маккартни помогала в подготовке альбома его молодая невеста Хитер Миллс. Некоторые мелодии - такие, например, как "Возрожденный человек", - явно навеяны ее нежным присутствием.
А вот о дате предстоящей женитьбы Маккартни предпочитает не распространяться. Возможно, случится так, что и самые близкие родственники узнают о свадьбе уже после процедуры бракосочетания. Все же Маккартни намекает: свадьба состоится где-то в будущем году.
Ну а что касается альбома "Драйвинг Рейн", то он уже поступил в продажу и потихоньку поднимается вверх в списке наиболее популярных. Сейчас альбом на 26-м месте.
Интересно, что давний соперник "битлов" Мик Джаггер из "Роллинг Стоунз" недавно тоже выпустил свой новый альбом "Богиня в дверях". Несмотря на массовую рекламную кампанию и хорошие отзывы прессы, произведение расходится пока почему-то вяло. В первый день широко разрекламированной продажи куплено всего 954 копии. От комментариев по этому поводу Мик Джаггер отказался, сославшись на то, что выводы пока делать рано.
Но как бы ни складывались дела у "экс-битлов" и Джагерра, они все равно вошли в историю мирового рока и мировой музыки.
Последние слова Харрисона: "Любите друг друга"
Джорж Харрисон, гитарист легендарной английской группы "Битлз", умер в Лос-Анджелесе в возрасте 58 лет.
В минувшем июле "битл" находился на лечении в Швейцарии, куда перебрался на постоянное жительство после того, как на него было совершено нападение в имении неподалеку от Лондона. Совсем недавно, несколько недель назад, в госпитале нью-йоркского университета Стеттон-айленд Харрисону была сделана еще одна операция по удалению опухоли на головном мозге.
После этого в тяжелом состоянии его перевезли в Лос-Анджелес. На днях к Джоржу за океан прилетали Пол Маккартни и Ринго Старр. Попрощаться. "Любите друг друга" - были последние слова автора незабываемого шлягера "Мой сладостный Господь", обращенные к друзьям и через них - ко всем нам.
Сергей СЛАВОВ, Париж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников