08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТНИК ЗА БАНДИТАМИ ИЗ 6-ГО "Б"

Рак Любовь
Статья «ОХОТНИК ЗА БАНДИТАМИ ИЗ 6-ГО "Б"»
из номера 223 за 03 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.
В красноярской школе N 90 Сергей - теперь личность известная. Ребята посматривают на него с неподдельным интересом и легкой завистью, а классный руководитель ворчит. Многочисленные журналисты, дескать, ребенку совсем учиться не дают, то и дело с уроков срывают. Зато сам Сережа, согласно чистосердечному признанию, от славы еще не устал, поговорить о том, что случилось, готов всегда и с удовольствием. Он смешливый, лопоухий и храбрый. Но хоть и поймал двух бандитов, на что не каждый взрослый способен, а остался пацан пацаном.

- Да не страшно мне было, честное слово, вообще не страшно. Я пока бежал, только и думал, чтобы догнать. По пути увидел - на земле дубинка валяется, палка такая здоровая с сучьями, поднял ее и дальше побежал.
Это потом он посчитал, что наперегонки с одним из грабителей, по дворам и закоулкам района они набегали 2,5 километра. А в тот день, когда Сережа спокойно шел по улице и услышал вдруг женский крик: "Помогите! Сумку вырвали! Ловите вора!" - времени на размышления не было. Заметив, что парни лет 17-18 сиганули в разные стороны, Сергей для начала решил поймать одного.
И началась самая настоящая погоня. Преступник на всех парах несся впереди, петляя между домами и гаражами и кроя на ходу мальчика площадной бранью. Он орал, чтобы преследователь от него отстал, отвязался, но Сережа сдаваться не собирался. Его бабушка, майор милиции Анна Степановна Минкова, внука многому научила, кое-каким приемам, например. Понятно, он рисковал. Погоня могла закончиться очень грустно. Ну что стоит практически взрослому человеку разобраться с каким-то сопливым мальчишкой!..
Он бежал и бежал, загоняя грабителя, как дичь. Встретившийся на дороге дворник на очередной вопль: "Ловите вора!" - ответил ему меланхолично: "Иди и звони в милицию". Звонить было некогда, а милиция приехала сама.
- Я увидел за углом милицейскую машину, крикнул, махнул им и опять побежал дальше, - рассказывает Сережа. - Знал, что они приедут, только не знал, когда. Я догнал бандита, толкнул его, он запнулся, начал падать. Прохрипел мне: "Все, не могу больше. Сдаюсь", - и через несколько секунд подъехали милиционеры.
Потом вместе с патрульными Сережа колесил по району - искали второго грабителя. Несколько кругов нарезали, пока мальчик не показал - да вот он. Как выяснилось, оба преступника замешаны и в других делах - за ними еще два грабежа и два нападения. Так что, выходит, Сергей Блинков раскрыл сразу несколько преступлений.
Заместитель начальника милиции общественной безопасности Кировского РОВД Геннадий Давыдович прямо в классе вручил Сереже командирские часы и почетную грамоту - за поимку бандитов. Браслет на часах оказался великоват, с тонкой мальчишечьей руки они постоянно съезжают, но все равно отважному пацану очень нравятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников