08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОДЕЛЬЦЫ "ЩУПАЮТ" ГРАНИЦУ

Старицын Владимир
Статья «НАРКОДЕЛЬЦЫ "ЩУПАЮТ" ГРАНИЦУ»
из номера 228 за 01 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.

Вчера ночью застава "Акмазар" Московского погранотряда переведена на усиленный вариант несения

Вчера ночью застава "Акмазар" Московского погранотряда переведена на усиленный вариант несения службы. По словам представителя Погрануправления ФСБ РФ в Таджикистане Александра Кондратьева, такое решение было принято после обстрела пограничного наряда с афганского берега реки Пяндж.
В последнее время наркокурьеры и сопровождающие их бандгруппы все чаще пытаются прорваться на территорию соседнего государства с помощью оружия. Хотя ранее предпочтение отдавалось скрытным переправам и устройству тайников. Подобную активность эксперты связывают с запланированной передачей охраны границы с Афганистаном таджикским военнослужащим. Уже передан ишкашимский участок протяженностью 570 километров. Торговцы "белой смертью", по всей видимости, хотят заранее определить бреши в пограничном заслоне. Пока они натыкаются на решительный отпор.
Только в ноябре российские пограничники изъяли здесь почти 350 килограммов наркотиков и задержали 14 наркокурьеров. Однако при этом им пришлось трижды вступать в бой с многочисленными вооруженными группировками. В одной из таких схваток погиб заместитель начальника заставы "Саригор" старший лейтенант Александр Константинов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников