08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У берегов Камчатки погиб военнослужащий на военном судне-спасателе

Кострецова Нина
15:10 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:10 01 Декабря 2005г.
У берегов Камчатки погиб военнослужащий на военном судне-спасателе

На военном судне-спасателе у берегов Камчатки из-за циклона погиб военнослужащий.

Как сообщил РИА Новости источник в группировке войск и сил на северо-востоке РФ, инцидент произошел в четверг на спасательном судне "Алагез" Тихоокеанского флота.

Во время шторма судно находилось в бухте Ильичева возле поселка подводников Завойко в пригороде Петропавловска. Порывы ураганного ветра разорвали швартовые канаты. Один из закрепляемых канатов оборвался и ударил боцмана судна Федора Рыля. От полученных травм военнослужащий скончался.

Отнесенное ветром судно дрейфует в Авачинской бухте, на берегу которой расположен Петропавловск.

Циклон, пришедший от берегов Сахалина, обрушился на Камчатку в ночь на четверг. Метеостанции на побережьях полуострова фиксируют порывы ветра, сила которых достигает 170 километров в час. В районе Петропавловска-Камчатского ветер несколько слабее - порядка 110 километров в час.

В связи со штормом у берегов полуострова суда не покидают порт Петропавловска-Камчатского. Высота волн у восточного побережья области достигает семи-восьми метров.

Синоптики отмечают, что непогода продержится на Камчатке не менее четырех суток. Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников