08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медали на зимней Олимпиаде-2006 в Турине будут в виде кольца

Гаврилов Владимир
17:20 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:20 01 Декабря 2005г.
Медали на зимней Олимпиаде-2006 в Турине будут в виде кольца

Представленные награды зимних Олимпийских игр-2006 в Турине существенно отличаются от своих предшественниц. Создатели медалей решили сделать их в виде кольца, то есть с отверстием по середине, через которое продевается ленточка.

Инновационный дизайн медали, через пустое пространство которой, по словам директора художественного управления организационного комитета Игр /ТОРОК/ Андреа Варниера, "открывается окно к сердцу атлета", разработан группой Оттавиани Интернешнл - официальным поставщиком Белой Олимпиады в Турине.

На лицевой стороне медали будут изображены площади Италии, являющиеся одним из символов страны. "Площадь в итальянской культуре имеет историческое и социальное значение, - отметил глава оргкомитета Валентино Кастеллани. - В каждом городе люди собираются на площадях, чтобы праздновать победы. Именно поэтому мы решили изобразить их на наградах, как символ победы и ликования".

"Я очень рад, что победители увезут в свои страны частичку Италии, изображенную на медалях", - заключил глава ТОРОК. На обратной стороне медали по традиции изображается вид спортивного соревнования.

Легендарный французский горнолыжник Жан-Клод Килли, обладатель трех олимпийских золотых медалей, назвал образцы "восхитительными". "Не стану скрывать волнения и радости, которые испытываю, держа в руках этот образец", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников