08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром со II квартала 2006 года включит Сибнефть в свой платежный баланс

Гаврилов Владимир
20:20 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:20 01 Декабря 2005г.
Газпром со II квартала 2006 года включит Сибнефть в свой платежный баланс

ОАО "Газпром" со второго квартала 2006 года включит "Сибнефть" в свой платежный баланс, заявил в четверг в ходе телеконференции для инвесторов заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов.

"В конце декабря должны состояться выборы нового совета директоров "Сибнефти". Это будет являться формальным стартом по интеграции "Сибнефти" в корпоративную структуру "Газпрома" - по факту она уже идет. Мы надеемся, что к концу первого квартала 2006 года мы уже представим уточненный платежный баланс с учетом "Сибнефти"", - заявил А.Круглов.

Говоря об особенностях консолидации "Сибнефти" в консолидированной отчетности "Газпрома", заместитель начальника управления методологии бухгалтерского учета и консолидированной отчетности департамента бухгалтерского учета "Газпрома" Михаил Россеев пояснил: "В настоящий момент говорить о каких-то окончательных оценках достаточно сложно". "Мы находимся в стадии изучения и того, что собой представляет "Сибнефть", и того, каким наиболее образом ее включить в отчетность "Газпрома"", сказал он.

М.Россеев напомнил, что "Сибнефть" составляла отчетность по US GAAP, тогда как "Газпром" отчитывается по МСФО. "Конечно, эти стандарты содержат некоторые различия в части оценки активов. И даже сейчас понятно, что мы применяем несколько различные подходы к способам начисления амортизации по добывающим активам. Однако в настоящее время нам не известно о том, чтобы какие-либо активы "Сибнефти" пришлось бы существенно переоценивать или менять их оценку при включении их в отчетность "Газпрома", - пояснил он.

Как ранее сообщалось, "Сибнефть" будет включена в финансовую отчетность "Газпрома" по МСФО с IV квартала 2005 года.

"Газпром" 21 октября объявил о покупке своей "дочкой" Gazprom Finance B.V. 72,663% акций "Сибнефти" за $13,1 млрд. С учетом ранее купленных Газпромбанком 3,016% акций "Сибнефти" концерн получил контроль над 75,679% акций нефтяной компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников