06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИХ НЕ ВОЗЬМУТ В ЕВРОПЕЙЦЫ

Мидунов Михаил
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.
В Грузии политический истеблишмент опять лихорадит. Не успел утихнуть скандал с отставкой министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, как новый всплеск эмоций случился в парламенте. Cпикер Нино Бурджанадзе поддержала идею оппозиции о выходе Грузии из СНГ.

Законодатели единодушно постановили начать соответствующие консультации с президентом Саакашвили. Однако уже через три дня грузинские власти резко "отыграли назад". Премьер-министр Ногаидели заявил: "Мы из СНГ никуда не собираемся". Министр обороны Ираклий Окруашвили заговорил о "неактуальности" разрыва с Содружеством. Видимо, даже горячие головы в грузинском парламенте вовремя сумели понять, что рубят сук, на котором сидят.
Настораживает одно: подобные "фокусы с последующим разоблачением" стали за последнее время таким же фирменным блюдом во внешней политике Тбилиси, как сациви в московском ресторане "Арагви" в былые времена. Более того, они стали ее сутью, особенно если речь идет о России. Тбилиси то ли не желает, то ли просто не способен вести себя в диалоге с соседом солидно и предсказуемо. Бесконечные эмоциональные срывы стали обычными для грузинских политиков.
Но при этом просматривается одна закономерность и даже последовательность. Это стремление досадить Москве любой ценой, даже (как правило) в ущерб себе. Реальные же проблемы Грузии, которых при такой политике становится все больше, отходят на задний план. Однако бесконечно "задвигать" их вряд ли получится.
Политический инфантилизм Тбилиси давно набил оскомину, причем не только в Москве. В Европе, куда так темпераментно стремится команда Саакашвили, принято вести себя куда как более зрело и ответственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников