03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЯХНУЛИ СТАРИНОЙ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2005г.
Более двадцати лет назад они казались небожителями. Толпы фанатов на едином вздохе подпевали им песни "Midnight Lady", "Boys, boys, boys", "Only you", "U.S.S.R."... Они - это Крис Норман, Сабрина, Бони Тайлер, "Рикки и Повери", группа "Алфавиль" и другие звезды конца прошлого века. И вот былые поп-кумиры приехали в Москву, чтобы поучаствовать в сборном концерте под названием "Дискотека 80-х". А корреспондент газеты "Труд" за кулисами смогла пообщаться со многими из них.

Былые небожители при ближайшем рассмотрении оказались вполне обычными людьми. Некоторые из них за прошедшие годы даже успели завязать с музыкой и давно занимаются другими делами. Вот, например, Эдди Хантингтон. Некогда его знаменитый хит на тему перестройки "U.S.S.R." гремел на всех европейских дискотеках. Да и композиция "Up and down" была не менее успешной. Но в 1988-м Эдди выпустил свой единственный альбом "Bang bang baby" и на этом с творчеством покончил. Нет, безусловно, время от времени он выступает, но это происходит крайне редко. В этом году Эдди выступил лишь раз в Венеции. Как рассказал нам Хантингтон, в Москве впервые он побывал в 1986 году как турист, тогда наша страна казалась ему загадочной. А сейчас она его поразила: настолько изменилась и выглядит на равных с другими европейскими странами. На мой вопрос, почему он практически перестал выступать, Эдди грустно улыбнулся и ответил, что "все 80-е провел на чемоданах, и когда в 90-х женился и у него родился ребенок, посвятил себя семье". Сейчас Эдди работает учителем начальных классов. Безусловно, времена своей бешеной популярности он считает лучшими годами жизни, которые проживал с наслаждением, но абсолютно доволен и тем, что имеет сейчас, и не хотел бы ни на что это променять, в том числе и на былую славу. "А что такое "это", Эдди?" - спросила я его. Это вторая жена Льюис, с которой он живет уже три года, пятнадцатилетний сын Джеймс - точная его копия и двое приемных детей Джейк и Джемми. А еще у него есть кот, который часто занимает территорию Эдди. И он не сопротивляется нашествию. Вот такая тихая семейная идиллия. "Конечно же, сейчас я испытываю эйфорические чувства, - признался поп-кумир моей юности. - Немного жаль, что подобные выступления происходят редко. А вообще-то я пою каждый день, для себя и своих домашних. И они, и я от этого счастливы".
С горящими от счастья глазами ходил за кулисами и другой поп-идол тех времен Роберто Занетти. Впрочем, своим поклонникам он более известен под псевдонимом Саваж (Savage). Последний раз Роберто гастролировал в 1990 году по Америке. Закончив тот 15-дневный тур, на сцену он больше не выходил ни разу. Впрочем, в 1991 году некие организаторы гастролей, граждане Польши, предложили ему устроить турне по России. Он приехал в Москву, погулял по Красной площади и... отправился восвояси. Поляки ему сказали, что концерт по политическим причинам отменяется. Он поверил. И организаторам нынешнего концерта пришлось довольно долго уговаривать Занетти. Россия же такая непредсказуемая! Но в итоге остался доволен.
А вот другой исполнитель - Майк Марин - первопрестольную посетил вообще впервые. Белоснежная шляпа, белые брюки и рубашка, а сверху длинный фиолетовый плащ-халат - Марин последовательно воплощал стиль своего времени. Весьма темпераментный мужчина, он сразу же стал меня атаковать. "Можно я вас поцелую в щечку? Я так счастлив... Фантастический, самый большой концерт в моей жизни, отлично все организовано, как во многих западных странах, - тараторил Майк. - Здесь даже лучше все поставлено, чем в Мексике, где я выступал. Там был сплошной бардак. А здесь так все мило, я узнал много замечательных людей и нашел новых друзей..."
Постоянно улыбаясь, Майк все время пил минеральную воду (а перед выступлением он так волновался, что вместе с другом и директором распил шампанское). Затем обаятельный немец пригласил меня в свою гримерку, где подарил постер с автографом (надписав мне признание в любви) и диск. После этого угостил шампанским и сфотографировался вместе со мной. При этом Майк продолжал безостановочно говорить, спешил поделиться впечатлениями: "Очень приятные люди, город удивил, был в Мавзолее, на Красной площади, в соборе Василия Блаженного, в Кремле, да и так гуляли по вечерней Москве. Теперь собираюсь написать песню о Москве, России и обязательно после этого сниму на песню клип".
Более сдержанны в своих эмоциях были певицы Сабрина, Бони Тайлер и певец Крис Норман, которые посещают нашу столицу чуть ли не каждый год.
Для полноты картины хотелось бы добавить, что наряду с зарубежными звездами диско выступали и наши - Владимир Кузьмин, Александр Иванов, группа "Земляне", Александр Барыкин. Последний за кулисами не отпускал от себя молодую жену и даже интервью давал, держа ее за руку. И все время говорил, как он счастлив. Вероятно, так оно и есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников