19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА "СТЕНЫ СТАРИКА"

У Египта была своя "китайская стена", утверждают археологи.
Исследователи прошлого,

У Египта была своя "китайская стена", утверждают археологи.
Исследователи прошлого, проезжавшие по дороге между Эль-Кантарой и Эль-Аришем, непременно описывали в своих дневниках "гиср аль-агуз" - "стену старика" (буквально переводится как мост старика), которая когда-то возвышалась над пустыней и тянулась от берегов Средиземного моря до Гелиополиса. В наши дни эта стена исчезла под песками пустыни и новыми полями, раскинувшимися между городом Эль-Аришем и Каиром.
Необычное сооружение, как считают историки, было построено около 2000 лет до н.э. По словам жившего в I веке до н.э. греческого историка Диодора Сицилийского (90 - 21 год до н.э.), эта стена была сооружена царицей по имени Далуках для защиты восточных пределов Египетского царства от набегов кочевников Сирии и Аравийского полуострова.
Другие историки приписывают возведение стены царице Клеопатре. Это фортификационное сооружение имело в длину 1500 стадий (одна греческая стадия - 147 -192 м), то есть 220-288 км. С этой стеной связано много легенд, главной из которых является миф о ее непреодолимости. Но в 639 году армиям арабского полководца Ибн аль-Аса эта стена не помешала взять крепости Эль-Ариш и Фелузу и завоевать всю нильскую дельту до самой крепости Вавилона египетского (древнего Каира).


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.