04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДА ЗА... АФЕРУ

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2001г.

Владимир Никитин начал свою коммерческую деятельность без всяких официальных разрешений. Он

Владимир Никитин начал свою коммерческую деятельность без всяких официальных разрешений. Он просто договорился с работником московской фирмы ООО "Лукойл-резерв-инвест" Эдуардом Лебедевым о том, что берет на себя обязательство приобретать от имени ООО пакеты акций ОАО "Мариэнерго" в Йошкар-Оле. Процедура их приобретения заключалась в обычном оформлении нескольких экземпляров договоров купли-продажи ценных бумаг и заполнении передаточных распоряжений, подписанных рядовыми акционерами. Согласно устному договору в качестве покупателя выступал Лебедев, но лукойловские деньги акционерам выплачивались Никитиным. Акции же приносили люди, не разбирающиеся как в законодательстве, так и в ценных бумагах. На этом и строилась афера: акционерам выплачивались гораздо меньшие суммы, чем указанные на бланках о купле-продаже.
В результате Никитин приобрел у 28 акционеров ОАО "Мариэнерго" 145141 обыкновенную акцию. Получил он при этом изрядную прибыль, да еще и вознаграждение от "Лукойла"...
Налоговые полицейские Республики Марий Эл детально изучили предпринимательскую деятельность г-на Никитина. В итоге - суд и наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников