02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ ГЕРОЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
Современное телевидение почему-то не жалует положительного героя. Рэкетиры и путаны, бандиты и ловкие проходимцы - любимые телевизионщиками персонажи, подаваемые нередко в романтическом ореоле. А вот человек деятельный, отстаивающий позитивные ценности, противостоящий злу и хаосу - такой герой на экране, согласитесь, сегодня редкость. Эту ненормальную ситуацию надо исправлять - желательно, всем миром. Одним из шагов в этом направлении станет телевизионная программа "Мой герой", в создании которой примут участие не только мастера телевидения, но и журналисты "Труда", а также читатели нашей газеты.

Идея программы родилась у известного мастера документального кино, лауреата Государственной премии России, обладателя ТЭФИ Владимира Герчикова, прославившегося циклом телевизионных фильмов под общим названием "Кучугуры и окрестности". Режиссер много лет жил и работал в "глубинке", поэтому и опору для своего нового творческого проекта тоже решил искать прежде всего в провинции.
- Поначалу еженедельная программа "Мой герой" будет транслироваться на региональных телеканалах, - рассказывает Владимир Герчиков. - Разместить ее в эфире взялись телекомпании: "Аист" (Иркутск), "Афонтово" (Красноярск), "Югра" (Ханты-Мансийск), "4 канал" (Екатеринбург), "ТВ-2" (Томск), "ТВЦ" (Киров), "Славия" (Великий Новгород), "РИО" (Самара), ряд других крупных телеканалов Центральной России, Урала, Сибири. В дальнейшем конкурс может переместиться на один из центральных каналов.
Вести программу "Мой герой" будет президент Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев, который на каждую программу будет приглашать соведущего - "звезду" из мира политики, литературы, искусства, шоу-бизнеса...
Что касается содержания программы, то это будет конкурс документальных фильмов-портретов, которые еженедельно представляются на суд жюри и зрителей. Авторы этих лент должны выполнить несколько условий: уложиться в 13 минут эфирного времени и рассказать (по возможности, разумеется, ярко) о людях энергичных, целеустремленных, создающих материальные и духовные ценности, любящих жизнь и старающихся сделать ее лучше. Понятно, что это будут не идеальные герои (таковых, строго говоря, нет в природе), а реальные персонажи нашей сложной, противоречивой действительности, которая будет так или иначе проступать сквозь их характеры и судьбы. В течение полугода зрители увидят более 50 фильмов о людях слова и дела - подлинных героях нашего времени. Важно то, что любой зритель сможет с помощью Интернета участвовать в определении победителей конкурса и распределении призов. Подробности - на сайте www.moygeroy.ru.
Параллельно с телеконкурсом мы разворачиваем на страницах "Труда" свой журналистский конкурс. В рубрике "Мой герой" редакция намерена публиковать письма читателей, материалы своих корреспондентов о незаурядных, самобытных, инициативных людях, живущих полнокровной, насыщенной жизнью, совершивших яркие поступки, реализовавших (или задумавших) добрые дела.
Дорогие читатели! Мы ждем от вас писем и сообщений с рассказом о тех людях, жизнь и дела которых вы считаете достойными отражения на страницах газеты и в документальном кино.
Пишите нам по адресу: редакция газеты "Труд" (конкурс "Мой герой"), Настасьинский переулок, 4, Москва, 127994. Или по электронной почте: moygeroy@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников