06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРЕ В АРЕНДУ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2006г.
- Подобный конкурс проводится нами уже во второй раз, - сказал корреспонденту "Труда" пресс-секретарь департамента комплексного развития курортов администрации Краснодарского края Александр ЛЕВЧЕНКО.

- Не секрет, что многие муниципальные пляжи нашего края до сих пор в плачевном состоянии. Чтобы привести их в порядок, потребуются серьезные средства, которых в городских бюджетах, как правило, нет. Передача пляжей в аренду коммерческим организациям может стать определенным выходом из ситуации. В прошлом году мы впервые решились на такой эксперимент. По распоряжению губернатора Кубани была создана межведомственная комиссия из представителей краевого департамента комплексного развития курортов и туризма, краевой архитектуры и других заинтересованных структур. Были выявлены наиболее посещаемые пляжи, которые нуждаются в наведении порядка. Комиссия приняла решение выставить на конкурс 35 пляжей на территории Анапы, Геленджика, Сочи, Новороссийска, Туапсе и Туапсинского района. В результате этой акции пляжи, сданные в аренду, были благоустроены и привлекали большее внимание отдыхающих. Вот почему в нынешнем году было решено выставить на тендер в два раза больше пляжей Черноморского и Азовского побережий Кубани, находящихся в муниципальной собственности.
По замыслу организаторов конкурса, аренду пляжа на 11 месяцев получит тот предприниматель, который представит самый лучший план и эскизный проект благоустройства пляжной территории. Участникам конкурса выставлены определенные требования. К примеру, на пляжах должны размещаться спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки, медпункты. Зона купания на пляже должна быть обозначена соответствующими знаками. Территорию пляжа необходимо содержать в чистоте в течение всего календарного года, а не только в летний период. Но главное - вход на пляж должен оставаться бесплатным. То есть заработать предприниматель сможет, лишь занимаясь прокатом и торговлей на территории пляжа. Успех начатого дела напрямую зависит от того, сколько в него будет вложено денег. Но сможет ли арендатор вернуть вложенные средства, ведь договор оформлен всего на одиннадцать месяцев?
- На благоустройство пляжа я затратил около десяти миллионов рублей, - рассказывает победитель прошлогоднего конкурса по сдаче в аренду пляжа в поселке Бухта Инал Владимир Сердюков. - Я рассчитываю вернуть эти деньги лишь через три-четыре года, а смогу ли выиграть очередной конкурс - это вопрос. Лучше, если бы аренду давали на более длительный срок. Ведь уже по первому году видно, кто как работал.
В департаменте комплексного развития курортов меня заверили, что комиссия, безусловно, пойдет навстречу тем предпринимателям, которые уже показали себя с лучшей стороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников