10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖЕ, ХИДДИНК ЗАИГРАЛСЯ. С НАЛОГАМИ

Адвокат Гуса Хиддинка Ян Лелифельд заявил, что наставник сборной России по футболу ни при каких условиях не сядет в тюрьму по делу о неуплате налогов.

Отвечая на вопрос репортеров после окончания судебного заседания в голландском городе Ден Босх, Лелифельд подчеркнул, что тюрьма его подзащитному не грозит, и он спокойно будет готовить команду России к товарищеской встрече с голландцами, которая пройдет в Амстердаме 7 февраля.
- Заявления адвоката еще больше укрепляют уверенность Российского футбольного союза в том, что сборная не останется без наставника, - прокомментировал "Труду" ход судебного процесса руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. - Мы, естественно, не вдаемся в юридические аспекты дела, не оказываем никакой адвокатской поддержки Гусу - он сам занимается этим вопросом, - но морально, конечно же, на его стороне. Убеждены, что процесс не скажется на подготовке сборной к первому матчу в новом сезоне против голландцев".
Между тем, по словам представительницы прокуратуры Нидерландов Валентине Хун, рассмотрение дела Хиддинка, обвиняемого в недоплате голландской казне более полутора миллионов евро, затянется на более долгий срок, чем это первоначально планировалось. Причем вместе с наставником сборной России по этому же делу проходит и его налоговый советник Симон ван ден Боом. Первоначально планировалось, что 2 февраля будут заслушаны стороны обвинения и защиты, а уже 6 февраля может быть вынесен приговор. Потом суд решил 2 февраля дать слово только прокуратуре, 6-го - адвокату, а окончательный вердикт отнести на 20 февраля. Теперь же выясняется, что 2 и 6 февраля показания будут давать только свидетели. Обвинению и защите слово дадут позднее. Вердикт же суда будет вынесен через две недели после окончания слушаний. По голландскому законодательству, за уклонение от уплаты налогов может грозить до шести лет заключения или штраф в размере 45 тысяч евро, причем за каждый доказанный эпизод. Прокуратура обвиняет Хиддинка в том, что он вводил в заблуждение нидерландскую налоговую службу. После возвращения из Южной Кореи, где Хиддинк тренировал национальную сборную по футболу, в 2002 - 2003 годах он в качестве места проживания указывал бельгийский город Ахел. Хиддинк утверждает, что выплатил причитающиеся с него налоги во время своего пребывания в Бельгии. Однако голландская налоговая полиция тренеру не верит, считая, что он на самом деле проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес указал, чтобы не платить налоги. Сам Хиддинк решительно отвергает обвинения. "Никакого мошенничества не было. Я исправно уплатил все налоги. Моя совесть чиста", - заявил наставник российской сборной по футболу в ответ на просьбы журналистов прокомментировать происходящее в суде. Как бы ни закончилось это дело, Российскому футбольному союзу в любом случае стоит более внимательно отнестись к тому, где и как Хиддинк будет платить налоги с той суммы, которую он получает за работу с российской сборной. Его годовая зарплата составляет порядка 2 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников