03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЫЖКИ... В КОМУ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2007г.
Полтора месяца не приходит в сознание белорусский фристайлист Дмитрий Рак.

Он ест, отвечает на рукопожатие, пытается что-то произнести, но в контакт с окружающими не вступает. Не может фиксировать взгляд. В тот роковой день, 10 декабря, на этапе Кубка мира в Китае он неудачно приземлился, получив тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные гематомы. Его тут же поместили в китайскую больницу, в которой он провел полтора месяца. Все это время рядом находился тренер национальной сборной Владимир Доронин. Сейчас врачи констатируют, что опасности для жизни нет, состояние остается тяжелым, но транспортировка возможна. Белорусские врачи сохраняют надежду, что им удастся привести спортсмена в сознание. Правда, некоторые специалисты считают, что в сознание Дима уже пришел. Правда... форма сознания у него измененная.
Вчера санитарный самолет израильской авиакомпании перевез Дмитрия из Китая на родину в Минск, в 5-ю клиническую больницу в палату интенсивной терапии неврологии. На транспортировку участника двух Олимпиад выделено больше 70 тысяч долларов.
Еще одного травмированного экстремала - чешского прыгуна на лыжах с трамплина Яна Мазоха - два дня назад перевезли из госпиталя в польском Кракове домой в Прагу.
Во время соревнований в Закопане (Польша) спортсмен, которому 21 год, получил тяжелую травму при падении. Медики констатировали перелом позвоночника и основания черепа. Чтобы избежать отека мозга, врачи ввели его в состояние искусственной комы. Тем не менее польские медики удовлетворены тем, как идет восстановление пациента. Шеф краковской клиники Марек Москала даже полагает, что Мазох сможет в будущем году снова участвовать в соревнованиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников