05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оранжевый снег выпал не только в Омской, но и в Томской области

Маковецкий Георгий
09:28 02 Февраля 2007г.
Опубликовано 09:28 02 Февраля 2007г.
Оранжевый снег выпал не только в Омской, но и в Томской области

В последний январский день оранжевый снег выпал не только в Омской, но и в Томской области, сообщил 2 февраля ИА REGNUM начальник новосибирского Центра мониторинга загрязнения среды Виктор Чирков. По его словам, осадки, идентичные по внешним признакам с осадками, выпавшими в Омской области, наблюдались и в ряде северных районов Томской области - в частности, возле поселков Чаинское, Пудино, Кедровый, Старица.

Чирков: "Сейчас идет разбор ситуации, получены предварительные результаты. Все пробы еще анализируются. Их и в Москву и куда только не отвезли. Когда окончательный результат будет, когда мы точно поймем, в чем причина, тогда и будем разговаривать. Отдельные результаты получены, но их недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы. Дело в том, что те вещества, которые попадают в атмосферу, попадают в определенные условия и могут преобразовываться из одних веществ в другие. И что произошло, мы пока до конца не понимаем".

Жители районов, где выпали странные осадки, "особо не паникуют, хотя жалобы были - на головную боль, подташнивания".

Напомним, 31 января на территории пяти районов Омской области - Тарского, Сидельниковского, Знаменского, Тюкалинского и Колосовского - выпал снег, окрашенный в желто-оранжевый цвет с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. По предварительным данным, в зоне выпадения осадков проживает 27 136 человек. Предполагаемая причина выпадения аномальных осадков - техногенная авария или залповый выброс вредных веществ в атмосферу на одном из крупных промышленных предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников