17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Севастопольский морской завод перешел Минпромторгу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:38 02 Февраля 2018г.

Ранее предприятие принадлежало Петру Порошенко, а после вхождения Севастополя в состав РФ было национализировано в пользу города


Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе перешел в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

«Утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

В пояснительной записке отмечается, что целью этой меры является организация «эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа». Принятое решение должно способствовать ускорению интеграции предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечить полноценную загрузку производственных мощностей.

Ранее завод принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. После вхождения города в состав России предприятие в 2015 году было национализировано в пользу Севастополя. Завод стал филиалом Центра судоремонта «Звездочка». Объединенная судостроительная корпорация начала масштабную модернизацию предприятия.

В настоящее время завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны. Он является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов российского флота, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

Завод ведет отсчет своей истории от Севастопольского адмиралтейства, основанного по указу Екатерины II в 1783 году.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.