22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щербо подал в суд на обвинившую его в изнасиловании гимнастку Гуцу

Фото из открытых источников
trud.ru
12:12 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:12 02 Февраля 2018г.

Подробности дела прославленный гимнаст пообещал рассказать по завершении разбирательств


Знаменитый советский и белорусский гимнаст Виталий Щербо подал в суд на бывшую коллегу по сборной Татьяну Гуцу, обвинившую его в изнасиловании. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я подал на нее в суд. С самого начала я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», - сказал Шербо в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Как суд пройдет, как все это закончится - если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком, - тогда можно. Сейчас нечего говорить», - добавил спортсмен.

Свои обвинения в адрес Щербо Татьяна Гуцу выдвинула в октябре 2017 года. Тогда она утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в 1991 году, когда ей было 15 лет. Гимнастка заявила, что это произошло на соревнованиях в немецком городе Штутгарте. По ее словам, об изнасиловании знали ее коллеги по сборной СССР, но ничего не сделали.

В настоящее время Татьяна Гуцу живет и работает в США. На ее счету – две золотые медали Олимпийских игр 1992 года в абсолютном и командном первенствах, одно «золото» чемпионата мира и три – чемпионата Европы. Она также является серебряным и бронзовым призером этих турниров, обладательницей Кубка СССР и Кубка СНГ.

Виталий Щербо, который также проживает в Соединенных Штатах. Он является одним из самых титулованных спортсменов в истории Олимпиад. Он шесть раз становился чемпионом Олимпийских игр и четыре раза выигрывал чемпионаты мира.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.