Глава ЦБ сообщила о планах слияния Бинбанка и банка «Открытие»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:08 02 Февраля 2018г.

«Внутреннее решение» по этому поводу уже принято, отметила Эльвира Набиуллина


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о планах объединить подпавшие под санацию банки Бинбанк и «ФК Открытие». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Действительно, обсуждается этот вопрос. Сложно реализуемая идея, потому что плохие активы отделить от остальных активов, действительно, большой вопрос. Аргументы есть и в том, чтобы их отделить: чтобы банк сосредоточился на тех активах, которые генерируют доход, будет соответствующая бизнес-модель, он будет привлекательным для рынка, потому что будет уже показываться генерирование доходов», - сказала Набиуллина.

«Решение о том, что «Открытие» и Бинбанк, за исключением, может быть, какой-то доли «плохих» активов, будут объединяться - такое внутреннее решение принято», - добавила глава Центробанка.

Ранее глава «Открытия» Михаил Задорнов сообщил, что в первом квартале руководство банка определится с проблемными активами.

«Проблемные и непрофильные активы, которые есть на балансе «Открытия», «Траста», пенсионных фондов и «Росгосстраха» (все входят в группу «Открытие» - прим. ред.), мы соберем на отдельную структуру. Возможно, это будет вновь созданный фонд, возможно, «плохой банк», который можно сформировать на базе того же «Траста». Форма еще не выбрана», - сказал Задорнов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?