Более 60 тысяч человек пострадали от стихийных бедствий в Китае в январе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:44 02 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:44 02 Февраля 2019г.

Семь человек погибли


Из-за стихийных бедствий в Китае за январь 2019 года пострадали 66 тысяч человек, в том числе семь человек погибли, сообщает агентство «Синьхуа». Среди наиболее часто наблюдавшихся в январе стихийных бедствий – наводнения, морозы и землетрясения. Также в Китае наблюдались лесные пожары, горные обвалы, оползни, град и обильные снегопады.

Так, за январь в материковой части Китая было зарегистрировано не менее трех землетрясений магнитудой 5,0 и выше: самый сильный подземный толчок магнитудой 5,3 был зарегистрирован в городе Ибинь провинции Сычуань.

Стихия нанесла более 3,1 тысячи домов повреждения различной степени тяжести, пострадали также пять тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, причем на 0,4 тысячи гектаров урожай был уничтожен полностью. Общий нанесенный урон оценивается в 180 миллионов юаней; прямой экономический ущерб от подземных толчков приблизился к оценке в 70 миллионов юаней.

Отмечается, что, несмотря на немалые масштабы разрушений, в январе масштаб стихийных бедствий по всему Китаю оказался значительно меньше среднего показателя за аналогичный период за последние пять лет.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?