05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОХЛИНА ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Марта 2001г.

Вчера Верховный Суд России вынес протест на приговор Тамаре Рохлиной, обвиненной в убийстве

Вчера Верховный Суд России вынес протест на приговор Тамаре Рохлиной, обвиненной в убийстве собственного мужа. Таким образом была удовлетворена жалоба адвоката Анатолия Кучерены, который утверждает, что приговор вдове генерала незаконный, поскольку в ходе судебного разбирательства ее вина не была доказана.
Сама Тамара Рохлина сейчас отбывает наказание в колонии общего режима под Москвой. Как известно, Московский областной суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако находиться в колонии ей осталось около двух лет, поскольку два года она уже отсидела в следственном изоляторе во время проведения следствия и суда.
Стоит отметить, что сразу же после оглашения приговора она заявила, что не будет просить помилования и намерена добиваться полного оправдания. С наказанием тогда не согласились и ряд общественных организаций, а общественный защитник Тамары Рохлиной - глава депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков - даже направил запрос на этот счет в Верховный Суд.
Вердикт высшей судебной инстанции подтвердил, что во всех 19 томах уголовного дела не нашлось исчерпывающих доказательств вины вдовы генерала. Адвокат Анатолий Кучерена сообщил корреспонденту "Труда", что он очень рад такому решению Верховного Суда, который согласился с его доводами. Вчера же адвокат съездил в Мособлсуд, где познакомился с официальными документами, присланными на этот счет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников