03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИАРДЕРОВ СОСЧИТАЛИ

Николаев Николай
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.
На днях американский журнал "Форбс", как сообщает ИТАР-ТАСС, опубликовал список всех миллиардеров мира. По сравнению с летом прошлого года их число снизилось - теперь в мире на 41 миллиардера меньше. По-прежнему самым богатым человеком планеты остается Билл Гейтс - основатель и глава корпорации "Майкрософт". Личное состояние этого человека оценивается почти в 53 миллиарда долларов, что на 6 миллиардов меньше, чем в прошлом году. "Обеднел немного, но держится по-прежнему молодцом", - такую характеристику дал "Форбс" Гейтсу.

Что же касается наших соотечественников, то самым богатым россиянином "Форбс" назвал главу нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского. От Билла Гейтса его отделяет список из 100 человек. Ходорковский, по версии "Форбса", - обладатель почти 4 миллиардов долларов. Всего американский журнал назвал 7 россиян среди богатейших людей планеты.
За Ходорковским следует известный бизнесмен Роман Абрамович (127-е место, 3 миллиарда). Третий - руководитель "Альфа-групп" Михаил Фридман (191-е место, 2,2 миллиарда). На четвертом месте президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин (234-е место, 1,8 миллиарда). Пятый - генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов (277-е место, 1,6 миллиарда). Шестой - глава корпорации "Лукойл" Вагит Алекперов (327-е место, 1,4 миллиарда). Замыкает семерку руководитель компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска. В списке миллиардеров он находится на далеком 413-м месте и владеет состоянием "всего" в 1,1 миллиарда долларов.
Что примечательно, несмотря на мировой "спад" миллиардеров, России эта "беда" не коснулась. Хотя в прошлом году у нас было 8 сверхбогачей, состояние нынешних семи увеличилось: у кого почти вдвое, а у кого и еще больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников