19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫНКИ ПОЛКА

Сазонова Дарья
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.
Братья-погодки Саша и Коля Калаевы остались без матери. Отец же не всегда мог позаботиться о них как следует. Случалось, что в доме нечего было есть. Все это видели в соседних (офицерских) семьях и сочувствовали мальчишкам.

А командир бригады радиационной, химической и биологической защиты Олег Линев от сочувствия перешел к делу - поставил ребят на полное котловое довольствие как сынов полка. Говоря гражданским языком, подростков записали на армейскую продленку, поручив их солдатам-воспитателям. После занятий в школе братья идут в расположение части, благо это недалеко от дома, обедают вместе с военными, делают под их надзором уроки, в свободное время знакомятся с военным делом, побывали на стрельбище. А вечером возвращаются домой к отцу.
Такая жизнь Саше и Коле по душе. Тем более что им сшили военную форму, как у настоящих солдат. Кем бы ребята ни стали в будущем, но армия для них - уже дом родной, и уж служить-то сюда они придут, с честью выполнят долг перед Родиной.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?