21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЛАТНЫЙ СЫР НЕ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Марта 2004г.

С этого года в школах Северо-Енисейского района введены бесплатные обеды для учеников. Их нет

С этого года в школах Северо-Енисейского района введены бесплатные обеды для учеников. Их нет лишь в одной малокомплектной (на 18 учащихся) школе в поселке Вельмо. Зато родители получают денежную компенсацию на питание детей.
Обычный школьный обед состоит из трех блюд. Примерная стоимость - 8 рублей. Четвертую часть, по словам заместителя главы района Олега Брагина, оплачивает краевой бюджет, остальные деньги - из местных средств. Тут понимают одно: дети не должны сидеть голодными на уроках.
В этом году в Северо-Енисейском районе бесплатными стали и медицинские услуги. По заявке администрации 3-4 раза в год сюда приезжают квалифицированные медики из Красноярска. Они обследуют и консультируют больных, которые не в состоянии самостоятельно добраться до краевого центра. В районе есть и свои врачи, но не хватает "узких" специалистов. Хотя зарплаты здесь приличные - от 8 до 18 тысяч рублей в месяц.
Северо-Енисейский район - донорский, на его территории работают муниципальные предприятия по добыче золота. Отчасти этим и объясняется возможность какие-то услуги сделать для людей бесплатными. Но дело не только в этом. В крае есть другие районы, где люди, сидя на золоте, тем не менее бедствуют. Значит, не умеют тут по-хозяйски распорядиться тем, что имеют.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?