06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ПОДЗЕМЕЛИЙ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Из Франкфурта в Калининград доставлена карта старинных (XIII век) подземелий разрушенного при

Из Франкфурта в Калининград доставлена карта старинных (XIII век) подземелий разрушенного при советской власти Королевского замка.
Руководитель отдела по поиску культурных ценностей областного управления культуры, краевед и писатель Авенир Овсянов сообщил "Труду", что получены результаты подземного сканирования подвалов замка, которое было проведено в январе. Расшифровка показала, что под местом исследования имеются значительные природные аномалии. Георадар, который был привезен немецкими специалистами, "разглядел" полости, скрытые под бетонным покрытием.
Одна из них похожа на пустоту шириной 1,5 и длиной 11 метров, другая - на колодец для сбора воды, в третьей обнаружена кирпичная кладка, которая не обозначена на чертежах. "Все это представляет большой интерес для исследователей", - считает Авенир Петрович. Теперь с помощью специального бура предстоит проверить происхождение аномалий. Неужели обнаружены, спрашивают взволнованно калининградцы, тайники с Янтарной комнатой, вывезенной нацистами из царскосельского Екатерининского дворца?
Ответ на этот и многие другие вопросы ученым предстоит получить в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников