03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И БЛИНОВ ПОЕДИМ, И ПОВЕСЕЛИМСЯ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 02 Марта 2005г.

Центром торжеств станет Васильевский спуск, где всю неделю будет работать Масленичный городок.

Центром торжеств станет Васильевский спуск, где всю неделю будет работать Масленичный городок. Как рассказали "Труду" в столичном комитете по туризму, для увеселения москвичей и гостей столицы привлечены скоморохи, фольклорные коллективы и известные эстрадные артисты. Среди них "Балаган Лимитед", "Пламя", "Самоцветы", "Чай вдвоем", Алексей Глызин и Надежда Бабкина с ансамблем "Русская песня". Все желающие смогут поучаствовать в конкурсах и, конечно, отведать традиционного масленичного угощения - блинов. Как обещают организаторы праздника, цены на румяный символ солнца останутся такими же, как и в прошлом году, - 10-15 рублей.
Кульминацией праздника станет четверг, 10 марта, когда российские тяжелоатлеты установят новый мировой рекорд по поднятию... блинов. Не металлических, а самых настоящих из теста, которые будут уложены в специальные чаши. Позже силачи покажут шоу, в котором мы увидим и факиров из театра Огня. А завершит масленичную неделю театрализованное шествие. Ряженые пройдут через Триумфальную площадь, Тверскую улицу, Манежную и Лубянскую площадь и остановятся на Васильевском спуске. Здесь же состоятся официальные проводы зимы. По старой русской традиции будет сожжено чучело Масленицы, набитое соломой и тряпками.
Те, кто шумным центральным площадям предпочитает родной спальный район, вне массового веселья тоже не останутся. Праздничные программы пройдут во всех районах города. Свои "масленичные" представления подготовлены на ВВЦ, в Сокольниках, Коломенском и Кузьминках, а также в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Гостей ждут конкурсы, игры и море музыки. Вкусные блины с чаем гарантированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников