08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Светлана Сорокина: Но знал бы Илюшка, как нам сейчас больно...

Волгин Юрий
08:18 02 Марта 2006г.
Опубликовано 08:18 02 Марта 2006г.
Светлана Сорокина: Но знал бы Илюшка, как нам сейчас больно...

Процедура прощания с известным российским журналистом Ильей Зиминым состоится сегодня, 2 марта в Хабаровске.

Соболезнования родным и близким журналиста выразили губернатор и правительство Хабаровского края. В телеграмме, направленной родителям убитого журналиста, говорится, в частности, следующее: "Трагически погиб известный журналист, один из самых ярких репортеров на российском телевидении, наш земляк Илья Зимин. Боль этой утраты трудно выразить словами. Илья был смелым, честным, талантливым журналистом, автором целого ряда передач и фильмов на канале НТВ. А еще он был горячо любимым сыном, которым по праву гордились родные... Боль этой утраты невосполнима. В эту трудную минуту, мы скорбим вместе с вами".

НТВ.ru приводит некоторые высказывания коллег Ильи Зимина по программе "Профессия - репортер".

Александр Зиненко: "Смех уйдет. Уйдет этот жизнерадостный, светлый, заразительный смех. Уйдет. Он уже ушел, его нет. Этого не будет, и его никто уже не заменит".

Андрей Лошак: "Я только сейчас понял, что мы сидели, по сути, все эти два года рядом, в двух метрах друг от друга, и за все это время я так ему и не дал понять, что считаю его замечательным парнем, отличным журналистом. Я ничего ему такого не сказал за это время".

Вадим Такменев: "Вот он был точно законченным оптимистом. Я думаю, что даже в ту ночь или в то утро не верил, что он умрет. Мне так кажется".

Татьяна Миткова, главный редактор телекомпании НТВ: "Не будет Илюшиных фильмов. Но главное: не будет вот той удивительной ауры доброты и любви, в которую попадал даже просто поговорив с ним по телефону".

Светлана Сорокина: "Я больше чем уверена сейчас, что ему бы меньше всего хотелось, чтобы нам сейчас было больно. Меньше всего. Но знал бы Илюшка, как нам сейчас больно".

Напомним, в минувшее воскресенье вечером в квартире дома 4 корпус 1 по улице Королева в Москве было обнаружено тело специального корреспондента телекомпании НТВ И.Зимина с ушибленными ранами лица и переломом носа.

По факту смерти И.Зимина прокуратура Северо-восточного округа Москвы возбудила уголовное дело. Создана следственная бригада, отрабатываются различные версии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников