07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАМЗАНА БЛАГОСЛОВИЛИ

Накануне этого долгожданного события Владимир Путин пригласил Кадырова для беседы в резиденцию в Ново-Огарево, где его и напутствовал. И хотя выбор происходил из трех кандидатур, реальный претендент был только один. Случилось то, чего сторонники Кадырова добивались три года. Еще в мае 2004 года Госсовет Чечни обратился к Владимиру Путину с просьбой "принять все меры по устранению препятствий для регистрации Рамзана Кадырова в качестве кандидата на пост главы республики". Проблема была в том, что Кадыров тогда еще не достиг 30-летия - проходного возраста для президентства. Рамзану предложили подождать. И вот срок пришел.

Вчера Рамзан Кадыров пообещал, что в ближайшие годы Чечня станет "самым спокойным и процветающим регионом России", и даже дал гарантии полного искоренения практики "исчезновения людей, применения недозволенных методов при ведении следствия".
Любопытно, что в ходе февральского опроса ВЦИОМ каждый второй россиянин сообщил, что знает о политике Рамзана Кадырова, а 56 % опрошенных считают, что ситуация в Чечне улучшилась (об ухудшении говорят 33 %). С доверием к Кадырову относятся 28 %, настороженно - 22 % россиян.
Остается добавить, что еще семь лет назад о Рамзане Кадырове никто ничего не знал, а потому в его биографии зачастую трудно понять где вымысел, а где истина. Так, до сих пор не все ясно с его образовательным уровнем - по официальной версии, Рамзан Кадыров окончил Махачкалинский институт бизнеса и права, однако по другим источникам - всего четыре класса начальной школы. Не все понятно и с его возрастом: периодически всплывает информация, что без пяти минут президенту Чечни вовсе не 30 лет, а на четыре года меньше и что якобы лишку он приписал себе еще в самом начале политической карьеры. Как бы то ни было, и недруги, и доброжелатели Кадырова сходятся в одном: личность он неординарная. Любитель собачьих боев, аквапарков, крутых "Хаммеров", предводитель воинства, спустившегося с гор, и крепкий хозяйственник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников