08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отец проиграл свою дочь в карты

Налбандян Зураб
13:00 02 Марта 2007г.
Опубликовано 13:00 02 Марта 2007г.
Отец проиграл свою дочь в карты

Семнадцатилетней жительнице Пакистана Рашиде придется выходить замуж в качестве оплаты долга отца. Дело в том, что 15 лет назад незадачливый родитель проиграл в покер 150 тысяч долларов. За неимением денег он решил расплатиться за проигрыш своей двухлетней дочерью. Договоренность была такова: как только Рашида достигнет 17 лет, она перейдет в семью родственника Лала Хайдера в качестве оплаты карточного долга.

История развивалась далее в лучших традициях мыльных опер. Рашида выросла на редкость красивой девушкой. Хайдер, увидев такую метаморфозу, задумал женить на ней своего сына. Мать Рашиды ринулась на спасение дочери и даже вернула злосчастный карточный долг, но будущий свекор девушки был неумолим и настаивал на обязательном выполнении договоренности с ее беспутным отцом. В этом его поддержали старейшины племени, к которому принадлежали участники этой драмы.

Теперь мать Рашиды обязана выполнить постановление старейшин. Однако полиция Пакистана вступилась за девушку и взяла ее под защиту, пообещав не допустить выдачи Рашиды замуж за нелюбимого человека, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако стоит учесть, что по исламским традициям дети должны расплачиваться за грехи отцов, а данное слово должно чтиться и исполняться. Даже если полиция и будет бдить безопасность Рашиды, скорей всего ей придется выйти замуж. Таким был и остается правоверный Пакистан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников