У прилетевшего из Италии россиянина нашли коронавирус

Фото: Moscow-Live.ru
14:55 02 Марта 2020г.
Опубликовано 14:55 02 Марта 2020г.

С инфекцией он прожил около недели, а госпитализировали его после того, как он пришел в поликлинику с симптомами ОРВИ


У гражданина России, который прибыл в страну из Италии, было подтверждено инфицирование новым коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», - говорится в сообщении.

В Россию турист вернулся 23 февраля. Он проживал в частном доме в Московской области. 27-го числа он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его доставили в инфекционную больницу.

Сейчас пациент изолирован. В штабе добавили, что его состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Люди, с которым зараженный контактировал после возвращения из Италии, находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому, проводится их лабораторное обследование.

Между тем, посольство России в Китае сообщило, что на борту самолета, 2 марта прибывшего из Москвы в пекинский международный аэропорт «Шоуду», выявлен пассажир с подозрением на коронавирус.

Часть пассажиров рейса, включая граждан России, доставлена в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медосмотра. Посольство находится в контакте с компетентными органами КНР. Выясняется число россиян, отправленных на диагностику.

29 февраля наличие инфекции подтвердилось у иностранного гражданина, прибывшего в Пекин из Москвы. Пассажир летел из Ирана транзитом через московский аэропорт «Шереметьево».

Все пассажиры с его рейса были доставлены на медосмотр. Ни у одного из находившихся на борту 20 граждан РФ симптомов COVID-19 не обнаружили.

Общее число зараженных коронавирусом Covid-19 в мире продолжает расти. Оно превысило 88,4 тысячи человек.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?