Житель Поволжья зарубил собутыльника за надоевшую песню

Фото: Moscow-Live.ru
11:49 02 Марта 2020г.
Опубликовано 11:49 02 Марта 2020г.

Он получил наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы


Жителя Саратовской области приговорили к лишению свободы за убийство человека. Поводом для совершения преступления стала надоевшая убийце песня.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, на скамье подсудимых оказался 59-летний житель села Перелюб. Он был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установили следствие и суд, вечером 18 ноября 2019 года в гости к осужденному пришел его 65-летний приятель. Мужчины сели выпивать, и во время застолья гость стал исполнять песню.

При этом заканчивая последний куплет, он начинал петь ее заново. Хозяина квартиры это раздражало, и он просил «певца» замолчать. Однако вдохновение не покидало его гостя, и он продолжал петь.

Чтобы отвлечься от «творчества» собутыльника, его слушатель решил позвонить своей внучке. Когда он начал набирать номер, гость попытался выхватить у него мобильный телефон. При этом он оскорбительно назвал его внучку.

Хозяин квартиры схватил топор и нанес оппоненту не менее 10 ударов по голове. После этого он ушел в комнату и заснул, оставив товарища лежать на полу. Около двух часов ночи он проснулся и обнаружил гостя без признаков жизни.

Мужчина сразу же направился в полицию. В ходе следствия и судебного разбирательства он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?