Самый посещаемый музей мира закрылся из-за страха сотрудников заразиться коронавирусом

Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
21:28 02 Марта 2020г.
Опубликовано 21:28 02 Марта 2020г.

Ни французское министерство культуры, ни руководство Лувра не смогли заставить профсоюз изменить решение о прекращении работы 


Сотрудники самого посещаемого музея в мире – французского Лувра – второй день отказываются выходить на работу из-за опасений заразиться смертельно опасным коронавирусом COVID-19. Инициатором прекращения работы выступил профсоюз музейных работников.

В понедельник, 2 марта с профсоюзными лидерами встретились представители министерства культуры Франции и руководители музея. Однако договориться о возобновлении работы им не удалось.

Ранее, 29 февраля, власти Франции ввели запрет на собрания людей в закрытых помещениях, если их численность превышает пять тысяч человек. Сотрудники музея сочли, что это ограничение в полной мере касается и их учреждения, поскольку через залы Лувра каждый день проходит куда больше пяти тысяч человек.

Руководство музея заявило, что разделяет обеспокоенность работников, но указало на то, что в каждом отдельном зале помещается значительно меньше пяти тысяч людей. Тем не менее, последнее слово в споре осталось за профсоюзом.

К настоящему времени во Франции подтверждено 130 случаев заражений COVID-19. Жертвами вируса уже стали четыре человека. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?