Китай поможет Грузии в борьбе с коронавирусом

Фото: © TPG, globallookpress.com
21:58 02 Марта 2020г.
Опубликовано 21:58 02 Марта 2020г.

Ранее Пекин также пообещал Ирану помощь в борьбе с инфекцией 


Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе и посол Китая в республике Ли Янь договорились о взаимодействии и помощи со стороны китайских специалистов грузинским врачам в борьбе с коронавирусом.

Стороны договорились провести видеоконференцию, на которой китайские доктора поделятся опытом борьбы с опасным заболеванием.

«Мы рассмотрели те проблемные вопросы, которые стояли перед Китаем в последние два месяца. Мы говорили о выходах, существующих в связи с коронавирусом, а также договорились насчет определенной стратегии. Очень важное соглашение было достигнуто между нами сегодня. Завтра состоится видеоконференция, на которой китайские врачи поделятся с грузинскими коллегами своим опытом. Это конечно будет иметь превентивный характер, и китайские врачи будут на постоянной связи в том случае, если у грузинских врачей возникнут определенные вопросы в борьбе с вирусом», – приводит слова Тикарадзе информагентство Sputnik.

В настоящее время в Грузии подтверждены три случая заражения людей коронавирусом COVID-19. Заболевание диагностировано у двух мужчин, побывавших в Иране, и молодой женщины, вернувшейся из Италии.

28 февраля официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что Пекин поможет Ирану в борьбе с распространением коронавируса. «У эпидемии нет границ. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Китае по-прежнему остаётся тяжёлой, мы готовы в соответствии с необходимостью иранской стороны оказать посильную помощь и поддержку. В настоящее время китайская сторона уже передала Ирану партию тестов для выявления вируса. Если у иранской стороны будет ещё необходимость, мы готовы рассмотреть это», – сказал представитель китайского дипведомства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?