03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРАШИЛКА" ОТ БАСАЕВА

Славуцкий Александр
Статья «"СТРАШИЛКА" ОТ БАСАЕВА»
из номера 060 за 02 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Апреля 2004г.
На днях Шамиль Басаев опять разродился угрозами в адрес "оккупантов". На этот раз ему чем-то не угодили православные храмы и их служители. В своем заявлении, помещенном в Интернете на сайте, подконтрольном боевикам, он пообещал устроить в церквах взрывы с использованием химических отравляющих веществ.

В общем-то, разного рода "страшилки" вполне в духе этого бандита. В январе прошлого года, например, он поведал миру, что хранит 2 контейнера с радиоактивным веществом, 7 - с биологическим оружием и 5 химических боеприпасов, снаряженных бинарным газом. Но поскольку в ход весь этот запас "для третьей мировой войны" Басаев не пустил, а подозревать его в гуманизме нет оснований, остается предположить, что химическое и бактериологическое оружие - плод его больного воображения.
Однако, видимо, не следует и предаваться благодушию. К сожалению, теракты в нашей стране и во всем мире не прекращаются. С просьбой дать оценку возможности применения химической отравы корреспондент "Труда" обратился к члену ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Владимиру ЗАБРОВСКОМУ:
- Химическая атака в токийском метро показала, что такие акции, к сожалению, не исключены. Тем более что сотрудники грузинского МГБ обнаружили в Панкисском ущелье в январе прошлого года кустарные лаборатории, где на деньги "Аль-Каиды" производился рицин - достаточно мощный яд. Правда, с боевыми отравляющими веществами обращаться может только специалист, но распылить газ или порошок в многолюдном месте мегаполиса способен любой одурманенный фанатик.
Самый эффективный метод борьбы с терроризмом - работа спецслужб внутри экстремистских групп и движений. Тогда можно предотвращать их замыслы на ранней стадии. Ну и бдительность самих граждан. Мы должны информировать милицию, ФСБ, скажем, о странном поведении приезжих из ближнего и дальнего зарубежья, емкостях и ящиках, которые кто-то разгружает или, наоборот, грузит по ночам. Каждая, на первый взгляд, мелочь может помочь спецслужбам выйти на след террористов".
Блефует Басаев или вынашивает зловещие замыслы - в любом случае нашим спецслужбам с этим террористом пора бы, наконец, всерьез разобраться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников