08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛУЕВА ОБДЕЛИЛИ ДЕНЬГАМИ

Это заявление было сделано после того, как Universum выиграла тендер на право проведения этого

Это заявление было сделано после того, как Universum выиграла тендер на право проведения этого поединка. Предложение Universum в размере 4,35 миллиона долларов оказалось вне конкуренции. Так как промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Валуева, предложила 3,54 миллиона долларов, а Don King Productions - ровно 3 миллиона долларов.
В соответствии с условиями тендера Чагаев получит 75%. От общего призового фонда это составит 3 миллиона 270 тысяч долларов, а Валуеву как обязательному претенденту достанется 25% (1 миллион долларов).
- Торги прошли, и, по большому счету, нам все равно, кто будет организовывать бой, - заявил сразу после оглашения решения менеджер Валуева и его тесть Борис Димитров. - Тот, кто проводит бой, тот и приглашает судей. Он не должен согласовывать имена судей с другой стороной, а спрашивать должен только WBA. Но на решение WBA относительно судей может повлиять и авторитет сопромоутера Валуева Дона Кинга. Но в любом случае наша задача - привести дело к нокауту. Завалит Валуев Чагаева - ни один судья слова не скажет.
Как рассказал "Труду" менеджер промоутерской компании Sauerland Event Владимир Хрюнов, в подобном распределении доходов между спортсменами, пусть даже и не совсем справедливом, есть определенная логика. Во-первых, в WBA (Всемирной боксерской ассоциации) есть такая общепринятая практика, что доход чемпиона значительно превышает доход претендента. Пусть даже претендента в недавнем прошлом и довольно титулованного.
Во-вторых, Клаус-Петер Коль, глава промоутерской компании Universum Box-Promotion, выиграл торги и в данном случае действует по системе "своя рука - владыка". Вот если Коля выиграет бой у Чагаева, то в следующем поединке финансовые условия у него будут гораздо лучше.
- Я не согласен с Борисом Димитровым, - заявил "Труду" один из самых опытных российских рефери профессионального бокса Николай Пучков. - Судей на бой все-таки будет назначать ассоциация WBA. И я не разделяю настрой менеджера на обязательную победу нокаутом. Похоже, Димитров начинает перенимать шапкозакидательские настроения своего коллеги Гринберга, менеджера Ибрагимова. А они вредны.
Чагаев значительно превосходит Ляховича в подвижности, сладить с ним Валуеву будет намного тяжелее, чем с белорусом. И Чагаев совсем не боится гиганта Валуева. Так что сможет в бою применять самый широкий арсенал боевых приемов. И тем не менее я надеюсь на здоровое честолюбие и разум Коли Валуева, которыми он всегда в полной мере обладал, а также грамотную работу его тренера Александра Зимина. Он много и грамотно работает с боксерами в зале и очень хорошо настраивает их тактически и психологически.
И никогда не уподобляется предыдущему Колиному тренеру: он не психует, а делает подсказки по существу. Я более 20 лет наблюдаю за его работой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников