Постпред президента представил врио губернатора Кузбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:18 02 Апреля 2018г.

Место Амана Тулеева занял Сергей Цивилев


Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло официально представил временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Представление Цивилева началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В мероприятии участвовали руководители федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, депутатский корпус.

«Я намерен работу строить на основе жителей Кузбасса и той команды, которая сейчас здесь есть. Это достойные люди, мы вместе с ними будем продолжать работу. Мое полное убеждение, что жить, работать и управлять этим регионом должны жители региона», — сообщил Цивилев на брифинге.

При этом он отметил, что «нам надо быстро двигаться вперед, и если будет не хватать каких-то компетенций, мы пригласим с других регионов, но на какой-то короткий срок, чтобы создать недостающие навыки в нашем регионе, а потом опять заместить жителями Кузбасса».

По словам Цивилева, с 3 апреля он начнет встречи с родственниками пострадавших в пожаре - «кто не успел по временным рамкам попасть к Аману Гумировичу (Тулееву - TRUD.RU)».

«С каждым родственником мы беседуем индивидуально, программа помощи рассчитана на долгие, долгие годы. Особенно это касается детей, которые остались без родителей», - сказал исполняющий обязанности губернатора.

По его словам, детей необходимо довести не только до момента физического становления, но и до становления в качестве достойных граждан. «Мы должны пройти вместе с ними школу, институт», - сказал Цивилев, которого цитирует ТАСС.

Кемеровский вице-губернатор Сергей Цивилев был назначен временно исполняющим обязанности главы Кузбасса 1 апреля в связи с увольнением Амана Тулеева. Просьба Тулеева об отставке прозвучала на фоне расследования пожара в кемеровском торговом центре, унесшего 25 марта жизни более 60 человек. После пожара жители города собрались на митинг перед зданием областной администрации, где требовали назвать точное количество погибших и снять Тулеева с должности.

На митинге Цивилев на коленях попросил прощения у родных жертв трагедии.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?