Пушков ответил на призыв Порошенко ввести миротворцев в Донбасс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:33 02 Апреля 2018г.

По словам сенатора, это нужно обсуждать не с ЕС или с США, а с Донецком и Луганском


Председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческого воинского контингента ООН в Донбасс как условии для перемирия.

«Порошенко надо обсуждать ввод миротворцев не с Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - TRUD.RU) или Волкером (специальный представитель США на Украине Курт Волкер - прим. ред.), а с Донецком и Луганском. Без их согласия не будет там никаких миротворцев. Ни Меркель, ни Волкер не помогут», - написал Пушков в твиттере.

1 апреля Порошенко заявил, комментируя вступление в силу нового «пасхального» перемирия: «Мы, проведя переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, обратились к Путину и «дожали» его, чтобы он подписал заявление о перемирии, которое должно наступить с 30 марта».

Как отметил украинский президент, перемирие нужно Киеву «как воздух», так как оно является условием введения миротворческой миссии в Донбассе. Он призвал силовиков не нарушать перемирие, но в случае эскалации конфликта «не жалеть патронов». Порошенко также пообещал мирным путем вернуть неподконтрольные Киеву территории в Донбассе.

Комментируя это заявление, кандидат исторических наук, политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления — филиал РАНХиГС - Сергей Козлов выразил мнение, что перемирие Киеву не нужно.

«Украинские власти заинтересованы в максимальном затягивании конфликта вокруг Донбасса в состоянии ни мира, ни войны. Продолжается достаточно вялая война, которая, тем не менее, едва ли не ежедневно уносит человеческие жизни. А у киевских властей всегда есть возможность указывать на то, что все проблемы, которые есть на Украине, начиная от высоких цен на ЖКХ, кончая мизерными зарплатами и пенсиями – все это якобы связано с «российской агрессией» и той позицией, которую Россия занимает, мешая этот конфликт прекратить. Поэтому киевская политика всегда будет связана с тем, чтобы максимально затягивать этот конфликт», — сказал Козлов, которого цитирует РИА Новости.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?