Sun: Скрипалей пытались убить отравленной гречкой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:35 02 Апреля 2018г.

По данным таблоида, отравляющим веществом были обработаны подарки, которые ему привезли из России


Отравляющее вещество, которым пытались убить бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля, могло содержаться в подарках, которые ему привезли из России. Как сообщает британский таблоид The Sun, среди этих подарков была гречневая крупа.

По данным газеты, Скрипаль попросил дочь привезти ему из России лавровые листья, специи и гречневую крупу: он любил есть на завтрак гречневую кашу. Юлия Скрипаль должна была вылететь в Лондон 3 марта - за день до предполагаемого покушения. В спешке она забыла купить подарки и попросила привезти их в Лондон свою знакомую. Она прилетела в Великобританию с мужем вскоре после Юлии.

Эту женщину допросили в полиции. О ее личности ничего не сообщается. Известно лишь, что в России она работает в крупной медицинской компании.

По словам источника издания в полиции, правоохранители предполагают, что отравляющее вещество «Новичок» могло находиться в подарках - в частности, в крупе. Следы яда были обнаружены у входной двери дома Сергея Скрипаля в Солсбери.

На прошлой неделе стало известно, что 33-летняя Юлия Скрипаль смогла самостоятельно поесть и попить. Как отметила главный врач больницы Кристин Бланшард, ее состояние быстро улучшается. Отец Юлии, 66-летний Сергей Скрипаль остается в коме.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?