19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стало известно о льготах, причитающихся Тулееву после отставки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:07 02 Апреля 2018г.

Ему положены 50 тысяч рублей каждый месяц, помощник, служебный кабинет и дом с охраной


Бывший руководитель Кемеровской области Аман Тулеев сохранит за собой почетное звание «Народный губернатор». Ему также полагаются ежемесячная выплата, помощник и дома с охраной, сообщает РИА Новости.

О том, что закон о присвоении Тулееву звания «Народный губернатор» сохранил свою силу, заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Согласно закону, бывшему губернатору устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ. Она ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции.

Кроме того, Тулееву и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование, находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово. Бывшему руководителю региона также предоставят отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером в здании органа исполнительной власти Кемеровской области.

Аман Тулеев подал в отставку с поста губернатора Кузбасса 1 апреля. Такое решение он принял после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В своем видеообращении к жителям региона Тулеев сказал, что считает для себя это решение осознанным и единственно верным, так как «с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».

Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области стал бывший первый заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания «Народный губернатор» был принят в декабре 2011 года «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

Гость 02 Апреля 2018, 19:54
деревеньку с крепостными бы еще......чего дешевиться
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?