21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совладельцев «Суммы» рассадили по одиночкам в СИЗО «Лефортово»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:10 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:10 02 Апреля 2018г.

Магомед и Зиявудин Магомедовы обвиняются в мошенничестве и крупной растрате - на сумму в 2,5 миллиарда рублей


Владельцы Группы «Сумма», братья Магомед и Зиявудин Магомедовы, которых обвиняют в мошенничестве и растрате, находятся в одиночных камерах следственного изолятора «Лефортово». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«На данный момент они находятся в следственном изоляторе СИЗО «Лефортово», где их разместили в одиночных камерах. В ближайшее время переводить в общие камеры их не планируется», — сказал Мельников. По его словам, Магомедовы на условия содержания не жалуются, однако хотели бы в ближайшее время получить личные вещи от родственников.

«Кроме того, у одного из братьев есть спортивная травма, которая проявила себя в условиях СИЗО, и, возможно, ему могут понадобиться лекарства. В целом же, Магомедовы считают, что задержание и доставка в изолятор проходили очень вежливо и без каких-либо нарушений со стороны правоохранителей», — добавил правозащитник.

Со своей стороны, заместитель председателя ОНК Ева Меркачева рассказала «Интерфаксу», что «особых жалоб» на здоровье Магомедовых нет. «Единственное - у одного из братьев есть проблемы с коленом, но этот вопрос держится на контроле администрации», - сказала Меркачева.

«Сожалеют только, что нет спортзала, и они не могут заниматься спортом, так как оба спортсмены. Спросили их про еду, сказали, что уже поели тюремную кашу - съедобная говорят, но к такой еде не привыкли», - отметила представитель ОНК.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до 10 суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. «Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают», - сообщила зампред ОНК.

Следственный департамент МВД РФ подозревает братьев Магомедовых в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате в особо крупных размерах - на сумму в 2,5 миллиарда рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 31 марта они были арестованы по решению Тверского суда Москвы. Свою вину Магомедовы не признают.

Издание Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в 1,4 миллиарда долларов (по данным на прошлый год). Он занимает 63-е место в списке богатейших россиян.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?