Каспийскую флотилию перебросят из Астрахани в Дагестан

Фото из открытых источников
trud.ru
13:13 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:13 02 Апреля 2018г.

Количество офицеров и матросов возрастет кратно, сообщил министр обороны Сергей Шойгу


Корабли Каспийской флотилии будут переведены из Астрахани в город Каспийск в Дагестане. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Принято решение о переводе Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно», — сказал Шойгу на совещании с руководством Министерства обороны.

По его словам, перевод флотилии является серьезной составляющей безопасности в Каспийской регионе.

Краснознаменная Каспийская флотилия — оперативное объединение Военно-морского флота РФ. Она имеет зоной ответственности регион Каспийского моря. Группировка является наиболее мощным военно-морским объединением в регионе.

В составе флотилии имеется несколько бригад и дивизионов кораблей, авиация, береговые войска. В Каспийске и Махачкале базируется бригада артиллерийских катеров на воздушной подушке. Флагман флотилии — ракетный корабль «Дагестан».

До 1991 года флотилия базировалась в Баку, а после распада СССР была переведена в Астрахань.

7 октября 2015 года четыре ракетных корабля Каспийской флотилии выпустили по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии 26 ракет. А 20 ноября того же года корабли флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?