24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГПУ предъявила обвинение капитану «Норда»

Фото с сайта Государственной пограничной службы Украины
trud.ru
16:37 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:37 02 Апреля 2018г.

Его обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»


Генеральная прокуратура Украины предъявила обвинение в нарушении правил пересечения государственной границы капитану российского рыболовецкого сейнера «Норд». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«31 марта 2018 гражданину Украины, капитану судна «Норд» объявлено обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»), за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сказано в сообщении.

Поводом для обвинения стали заходы сейнера в порты Крыма. Ранее представитель владельца судна заявил, что украинские пограничники своими «недружелюбными и провокационными действиями» заставляют моряков с сейнера «Норд» признать себя гражданами Украины.

Судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. На его борту находились 10 членов экипажа - все граждане России, с паспортами, выданными в Керчи. Оно принадлежит Керченскому рыболовецкому колхозу имени Первого мая.

Судно было задержано, как утверждается, в украинских территориальных водах. В ходе проверки установлено, что российское судно зарегистрировано на территории Крыма. В Государственной пограничной службе Украины заявили, что члены его команды «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины».

Судно было отконвоировано в порт Бердянска и 30 марта - арестовано.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?